Сегодня: г.

Казачество- основа национальной безопасности

Казачество- основа национальной безопасности

Казачество- основа национальной безопасности

 

Сегодня

 

 

Казачество- основа национальной безопасности

 

 

 

 

Все больше войн разгораются по периметру России, враги грамотно так окружают встающую с колен Россию огненным кольцом.

 

Всем сейчас мешает Китай. Как только с Китаем достигнут соглашений то примутся за Россию. Как только достигнут соглашения то сразу окажется что в России нет ни войск, ни патронов, даже патриотизм куда то подевается.

 

Патриотизм был консалидирующей силой, когда народ считал окружающие его блага и земли своими. Сейчас народу не принадлежит ни чего за что бы он мог бороться. квартира и личная машина интервентов не интересуют. Рабство как таковое в эпоху индустрилизации тоже не кому не грозит.

 

Аргумент что у вас над головами будут летать самолеты НАТО, ни кого не пугает- пусть летают. что с того.

 

Якобы патриотические фильмы, на самом деле только показывают те достижения которые мы потеряли в советской эпохе, лишний раз подталкивая молодежь к мысли что сейчас гордиться не чему.

 

Силовики по существу наемные, контрактные работники, тоже не отличаются патриотическими настроениями, в лучшем случае добросовестно выполняют свою работу пока не закончится контракт.

 

На этом фоне разительно выделяются казки. Казаки готовы проявлять свои патриотические качества не зависимо от места работы и социального положения.

 

Именно казаки, бросив насиженные места, работу- не по призыву, а по зову сердца первыми выдвигаются на горячие точки. Много вековой образ жизни казаков сформировал не только людей с определенными воинскими качества, но и с обостренным чувством отвественности за других, и повышенным психологическим качеством социальной справедлевости.

 

Если власть потеряет доверие казаков, власть лишится государства. Как бы не пребывал Кремль в иллюзии собственной значимости- опереться ему больше не на кого. Как показывают социалогические исследования- молодежь воспринмает существующую власть как причину своих бед и отсутствие переспектив.

 

 

В Стратегии развития казачества сказано о разработке правовых механизмов привлечения российского казачества к участию в территориальной обороне.

Вопрос не просто созрел, а перезрел. Задача территориальных сил обороны — в случае войны взять под охрану стратегические объекты (мосты, электростанции, одним словом, все объекты жизнедеятельности) и защищать их от диверсантов, выявлять и участвовать в ликвидации террористических групп, контролировать соблюдение правового режима военного времени, поддерживать общественный порядок. Для сил территориальной обороны создаются запасы мобилизационных ресурсов: оружие, боеприпасы, обмундирование, продукты питания и так далее. В час «Ч» они выступают на охрану заранее определенных объектов.

 

На данный момент, миллиарды потраченные на казачество, потраченны в пустую.

 

Ни у одного казака нет даже моб предписания куда выдвигать в час “Ч”, не создана система связи и оповещения казаков. Казаки могут считать себя кем угодно но только не частью силовой структуры, так как ни коеим убразом в нее не встроенны.

 

И какие бы договора о сотрудничестве с СК и МО не заключал всероссийский казачий староста генерал Далуда, кроме смеха это ни чего не вызывает. Подобные договора есть у многих общественных организизаций которые даже не позиционируют себя как войсковые, например у поисковых отрядов “Лиза Алерт” и других- рассказывает полпред Совета Атаманов России Геннадий Ковалев.

 

Деньги выделяемы на казачества, а это сотни миллиардов рублей, тратяться на песни пляски.

Даже в реестровых структурах, на балансе нет ни каких основных средств, в МО нет резерва закрепленного за казаками.

 

О какой состоятельности казаков может идти речь если они не могут выдвинуться в заданную точку автономно со своими палатками, полевыми кухнями- у них ничего нет, даже лошади…- комментирует казачий генерал, атаман РосВоска ЦФО Валерий Камшилов.

 

Тем не менее кого, как не казаков, доказавших свою состоятельность как боевой единицы в Крыму, можно и нужно включить в состав сил территориальной обороны?

 

Раскол к казачестве дошел до того что все как один считают всех остальных казаков не настоящими и этим фактом оправдывают все непотроебство, творимое разной алкашней в казачей форме.

 

При Президенте России действует Совет по делам казачества и он имеет все возможности чтоб заставить ряженных казаков вернуть деньги они которые пропели и прогуляли.

 

За все годы пока течет “золотая жила” выделяемая на возрождение казачества, не известно ни об одном войсковом атамане хотя бы наказаннного за растрату госденег. Губернаторы уже по второму кругу “сидят”, но ни одного казачьего генерала- резюмирует Атаман РосВойска генерал Маланин- если они такие умелые и кристально чистые управленцы, может их назначать губернаторами?

 

Валерий Розанов Служба Казачей Информации

© 2020, bydvkurse.ru. Все права защищены.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

sonialeksei@mail.ru