Сегодня: г.

Это катастрофа. Хуже, чем Силуанов. Марат Хуснуллин готов обезлюдить Россию

Это катастрофа. Хуже, чем Силуанов. Марат Хуснуллин готов обезлюдить Россию

Вчера

 Это катастрофа. Хуже, чем Силуанов. Марат Хуснуллин готов обезлюдить Россию

Системные либералы в 90-е годы уничтожили нашу экономику, которую сейчас государственники собирают по крупицам. Однако если экономику все же можно возродить через 10, 20, 50 лет, то демографическая катастрофа – самое страшное. Если упустить и потерять свой народ, то он никогда не вернется, а исчезнет в истории.

Самый яркий пример – Римская Империя. Развитое государство, которое обладало сильнейшей экономикой. Но народ стал слаб, и Империя пала под натиском полчищ варваров.

Нынешняя Европа – не менее яркий пример. Уже через 20-30 лет мы практически не увидим привычных нам немцев или французов. Некогда великие цивилизации будут представлять собой непонятные аморфные образования, состоящие из смеси турок, арабов, африканцев и прочих национальностей.

У России пока что есть шанс избежать печальную судьбу Европы, закат которой не просто очевиден, а уже отдаёт последними лучами. У нас есть все возможности возрождений нашего народа. И дело тут вовсе не в экономике или в благосостоянии граждан. Как показывает практика, в богатейшей Норвегии рождаемость на одном из самых низких в мире уровней. Дело – в пространственном развитии и в идеологии. А у нас проблемы и с одним, и с другим Это катастрофа. Хуже, чем Силуанов. Марат Хуснуллин готов обезлюдить Россию

Марат Хуснуллин

Около полутора лет назад мы радовались успехам Марата Хуснуллина. Вице-премьер сумел продавить Силуанова, обеспечив начало строительства трассы М12 Москва – Казань. Как и ряда других инфраструктурных проектов. Однако, чем дальше Хуснуллин укреплял свои позиции – тем более явно стали выявляться его разрушительные идеи.

Хуснуллин курирует региональное развитие. План вице-премьера – создать на территории России несколько десятков агломераций, согнав туда практически все население. Причем обосновывает все это дело Хуснуллин некими мировыми тенденциями (как, например, во вчерашнем интервью ТАСС):

Это катастрофа. Хуже, чем Силуанов. Марат Хуснуллин готов обезлюдить Россию

Но, ладно. Агломерации – не всегда мегаполисы с плотной многоэтажной застройкой. Существуют, например, полицентричные агломерации с малоэтажной застройкой. Либо, типичный американский пример, – деловой центр, вокруг которого располагаются пригороды, состоящие из частных домов. Но, нет, Хуснуллин выступает за строительство “человейников”, которые в народе уже прозвали “хуснуллинками”:

Это катастрофа. Хуже, чем Силуанов. Марат Хуснуллин готов обезлюдить Россию

Какое, популистское заявление, господин Хуснуллин? Что Вы сделали для того, чтобы в деревнях или в райцентрах была такая же развитая инфраструктура, как в мегаполисе? А, между прочем, согласно опросу ВЦИОМ, более двух третей граждан России хотят жить именно в частных домах.

Вы скажите, что на все это нужны ресурсы? Безусловно. Ну так меняйте финансовую политику, стройка – драйвер экономического развития. Создавайте соответствующие производства, стройте частные дома, переселяйте туда людей. Синергетические эффекты для всей экономике будут куда выше, чем от возведения десятков миллионов квадратных метров в “человейниках”. Современные технологии позволяют строить однотипные индивидуальные дома быстро и качественно, штампуя их пачками.

Но особо поражает логика, что в мегаполисах якобы происходит ускоренное экономическое развитие. Конечно, это не так. Подобный ход мыслей был актуален для XX века, когда в промышленных центрах требовались десятки миллионов рабочих рук. Экономика постиндустриального типа и, особенно, технологии четвертой промышленной революции, которую великолепно разобрал академик Глазьев, определяют ненужность человека в городах-миллионниках.

Драйверы роста экономики XXI века – небольшие специализированные населенные пункты по типу Иннополиса, где сконцентрированы лучшие умы страны в той или иной сфере.

Стратегия Хуснуллина по превращению России в 40 точек – хуже, чем политика системных либералов. Плоды деятельности Чубайса, Кудрина, Силуанова исправить можно. Если же Россия запрётся в агломерациях, мы окончательно потеряем демографию. В мегаполисах – самый низкий коэффициент рождаемости. И в этом случае говорить о развитии нашей страны уж точно не придется.

© 2022, bydvkurse.ru. Все права защищены.

 
Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

sonialeksei@mail.ru